Главная / Статьи / Вычеты

Вычеты

Данная рубрика посвящена разным видам налоговых вычетов, которые положены по закону многим гражданам России. Это касается в том числе и онлайн касс.

Январь, 2019

  • 8 января

    Как сделать вычет со страховки по ипотеке

    скалолаз

    Возврат налога за страхование жизни при ипотеке – стоит по важности наравне с остальными социальными вычетами, положенными государством для граждан, оплачивающих ежемесячно 13% налогов со своих доходов, в качестве физического лица. Сумма возврата высчитывается в качестве 13%, с потраченных денег на социальные нужны, но сумма ваших трат по-закону не должна …

  • 8 января

    Новая форма уведомления для получения вычета по онлайн кассе

    две онлайн кассы новости для ип на патенте

    Хорошая новость для индивидуальных предпринимателей, ведущих свою коммерческую деятельность на патентной системе налогообложения. ФНС предоставило специальную форму уведомления для получения вычета. СКАЧАТЬ форму налогового вычета 3-НДФЛ Напомним, что в связи с новым законом об использовании ККТ, ИП применяющие патент обязаны перейти на новые ККТ с 1 июля 2018 года. ИП …

  • 8 января

    Как получить с покупки квартиры

    дом снизу ребром

    Компании-застройщики получают ссуды на строительство многоквартирных домов, кто-то строит дома в частном секторе, тем не менее, каждый год, люди покупают жильё или берут ипотеку в банке. Если говорить о вторых, то это огромные денежные расходы на приобретение своего уголка, но не каждый знает, что часть расходов в денежном эквиваленте, можно …

  • 8 января

    Как получить вычет за онлайн кассу

    обзор онлайн касс

    На сегодняшний день, возникает достаточно актуальный и часто запрашиваемый вопрос у многих граждан, за что можно получить налоговый вычет и какие документы для этого необходимы. В данной статье мы рассмотрим, так сказать свежий, недавно появившийся в предпринимательстве налоговый вычет за покупку онлайн кассы. Кому положен вычет Начать следует всё-таки с …

  • 8 января

    Калькулятор налогового вычета за покупку квартиры

    Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры предоставлен сайтом calcus.ru

  • 8 января

    Как получить на детей — собираем документы

    На основании статьи 218 Налогового кодекса, каждый родитель имеет право получить налоговый вычет на ребёнка, не достигшего совершеннолетия. Чтобы воспользоваться социальной льготой в рамках данного закона, предусмотрен ряд необходимых условий. Написать заявление на налоговый вычет на детей и собрать все обязательные документы, один из основных этапов к достижению цели. Чтобы …

  • 8 января

    Как получить вычет за 6 соток

    дом с землей 30х20 м

    Начиная с 2018 года, если вы владеете и пользуетесь земельным участком или дачей, то можете получить налоговый вычет при расчёте налога на землю, тем самым уменьшив сумму уплачиваемого налога. Данный норматив прописан в Налоговом кодексе РФ в статье 361 и определяет порядок налоговой базы. Таким образом на основание Федерального закона …

  • 8 января

    Как рассчитать — на примерах

    почемучка

    Совершая различные траты от малых до крупных денежных средств на медицинское лечение, собственное обучение или на обучение ребёнка, на приобретение жилья, в том числе по ипотеке и другое, для физических лиц законодательно предусмотрен налоговый вычет, то есть возмещение части потраченных средств в привычном понимании или способ уменьшить свои расходы. Кратко …

  • 8 января

    Как вернуть 13% за платное обучение ребенка

    выпускница мгимо на вручении диплома

    В одной из своих статей мы рассказывали о возможности возврата НДФЛ при продаже/покупке автомобиля, и упомянули о других случаях, в том числе и о том, что возможен возврат налога за обучение ребенка в институте на платной или полуплатной основе. Речь идет о 13%, возвращаемых вам государством, если вы совершали определенные …

  • 8 января

    Новый сервис Сбербанка по возврату налогов

    сбербанк россии головная компания

    Как осуществить возврат налогов через Сбербанк? Еще несколько лет назад этот вопрос звучал бы глупо – причем тут Сбер и налоги. Но поскольку этот банк достаточно неугомонный (в хорошем смысле), постоянно стремится быть супер клиентоориентированным, то лезет в те сервисы, где его трудно представить, например, в возврат налогов. Сразу надо …