Главная / Статьи / Вычеты

Вычеты

Данная рубрика посвящена разным видам налоговых вычетов, которые положены по закону многим гражданам России. Это касается в том числе и онлайн касс.

Июль, 2019

  • 24 июля

    Получить налоговый вычет на лекарства теперь проще

    рецептурный бланк на лекарство

    15 июля 2019 года с официального источника ФНС стало известно, что получить налоговый вычет на лекарства теперь намного проще. Если ранее медицинские препараты были ограничены списком лекарств, утверждённым правительством РФ в 2001 г., то начиная с этого года никакого перечня не будет и вернуть налог возможно за покупку абсолютно любого …

Январь, 2019

  • 8 января

    Калькулятор налогового вычета за покупку квартиры

    Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры предоставлен сайтом calcus.ru

  • 8 января

    Как получить на детей — собираем документы

    На основании статьи 218 Налогового кодекса, каждый родитель имеет право получить налоговый вычет на ребёнка, не достигшего совершеннолетия. Чтобы воспользоваться социальной льготой в рамках данного закона, предусмотрен ряд необходимых условий. Написать заявление на налоговый вычет на детей и собрать все обязательные документы, один из основных этапов к достижению цели. Чтобы …

  • 8 января

    Как получить вычет за 6 соток

    дом с землей 30х20 м

    Начиная с 2018 года, если вы владеете и пользуетесь земельным участком или дачей, то можете получить налоговый вычет при расчёте налога на землю, тем самым уменьшив сумму уплачиваемого налога. Данный норматив прописан в Налоговом кодексе РФ в статье 361 и определяет порядок налоговой базы. Таким образом на основание Федерального закона …

  • 8 января

    Как рассчитать — на примерах

    почемучка

    Совершая различные траты от малых до крупных денежных средств на медицинское лечение, собственное обучение или на обучение ребёнка, на приобретение жилья, в том числе по ипотеке и другое, для физических лиц законодательно предусмотрен налоговый вычет, то есть возмещение части потраченных средств в привычном понимании или способ уменьшить свои расходы. Кратко …

  • 8 января

    Как вернуть 13% за платное обучение ребенка

    выпускница мгимо на вручении диплома

    В одной из своих статей мы рассказывали о возможности возврата НДФЛ при продаже/покупке автомобиля, и упомянули о других случаях, в том числе и о том, что возможен возврат налога за обучение ребенка в институте на платной или полуплатной основе. Речь идет о 13%, возвращаемых вам государством, если вы совершали определенные …

  • 8 января

    Новый сервис Сбербанка по возврату налогов

    сбербанк россии головная компания

    Как осуществить возврат налогов через Сбербанк? Еще несколько лет назад этот вопрос звучал бы глупо – причем тут Сбер и налоги. Но поскольку этот банк достаточно неугомонный (в хорошем смысле), постоянно стремится быть супер клиентоориентированным, то лезет в те сервисы, где его трудно представить, например, в возврат налогов. Сразу надо …

  • 8 января

    Как вернуть 13% НДФЛ за платное лечение

    деньги и таблетки

    Как получить возврат налога за лечение (подоходного), какие нужны документы, список лекарств, заявление на возврат – вот предмет нашего сегодняшнего разговора. Тема эта весь емкая, однако, ничего сложного в ней нет. Есть общие принципы и положения, установленные законом, если их знать, то и каши в голове никакой не будет. Понятие …

  • 8 января

    Как вернуть 13% за лечение зубов

    тарелка в зубах

    Немногие знают, что вернуть часть налогов можно не только за покупку квартиры, но даже за лечение зубов. Процедура приблизительно одинаковая в обоих случаях, но возврат подоходного налога за лечение зубов происходит со своими особенностями, которые прописаны в налоговом кодексе РФ. Давайте, поговорим об этом подробнее! Предисловие По законодательству РФ, официально …

  • 8 января

    Как сделать вычет со страховки по ипотеке

    скалолаз

    Возврат налога за страхование жизни при ипотеке – стоит по важности наравне с остальными социальными вычетами, положенными государством для граждан, оплачивающих ежемесячно 13% налогов со своих доходов, в качестве физического лица. Сумма возврата высчитывается в качестве 13%, с потраченных денег на социальные нужны, но сумма ваших трат по-закону не должна …