НДС

Раздел посвящен НДС – налогу на добавленную стоимость. Это косвенный сбор, который оплачивается непосредственно покупателем, хоть изначально бремя должен нести производитель. В России он составляет 18%.

НДС 20% в России с 1 января 2019 года — последствия повышения

ндс 20 в 2019

В России повысили налог на добавленную стоимость, теперь всеми привычный 18% НДС равен 20%, и его повышение скажется абсолютно на всех без исключения, как на производителях товаров и услуг, так и на конечном потребителе. Уже известно с какого числа будет применяться ставка НДС 20%. Федеральный закон № 303-ФЗ, удостоверяющий изменения, …

Read More »

Организации и ИП на ЕСХН с 2019 года будут уплачивать НДС

С 1 января 2019 года возрастёт бухгалтерская и налоговая нагрузка на организации и индивидуальных предпринимателей, ведущих свою деятельность на ЕСХН, и по новому законодательству им придётся платить ещё и НДС, чего ранее они не делали. Тем не менее за налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога остаётся право освобождения от уплаты налога на …

Read More »

Возврат НДС по системе Tax Free в России

логотип такс фри

В ноябре 2017 года Правительство РФ приняло закон ФЗ-341 о введение системы Tax Free на территории России. Принцип ее действия будет такой же — любой иностранный турист может вернуть себе 18% НДС от суммы потраченной им у нас на покупки. Закон сам по себе беспрецедентный, такого у нас раньше не …

Read More »