Главная / Статьи / Налоги / Налог для самозанятых

    Налог для самозанятых

    Новый налог для самозанятых, который предлагается приравнять к 4 или 6%, уплачиваемый с дохода, полученного от неофициальной деятельности. Пока он находится в статусе «добровольный», этот раздел посвящен ему.

    Регистрация в качестве самозанятого через приложение Мой налог

    На фоне нарисовавшегося налога на профессиональный доход (НПД), вступившего в силу с 1 января 2019 года, для простоты регистрации в качестве самозанятого гражданина без посещения налоговой инспекции, ФНС России разработала мобильное приложения Мой налог. В дальнейшем взаимодействовать с налоговым органом можно будет только через него. Зарегистрироваться в системе и начать …

    Read More »

    Новый сайт ФНС для самозанятых по налогу на профессиональный доход

    С начала 2019 года ФНС России разработала и уже ввела в действие сайт о налоге на профессиональный доход граждан РФ или в обычном понимание — это новый налоговый режим для самозанятых лиц, занимающихся предпринимательством. Информационно-ознакомительный портал о НПД находится по адресу в интернете //npd.nalog.ru и отвечает на все часто задаваемые …

    Read More »

    За неуплату налога для самозанятых будут штрафовать

    Депутат Макаров

    Новое предложение от г-на Макарова (автора закона о налоге для самозанятых) – если человек не хочет добровольно регистрироваться в качестве самозанятого, если его вычислили и определили нелегальность доходов, то следует ввести штраф в размере месячного выявленного дохода. И тут сразу возникает противоречие – подобная мера в виде взыскания 100% штрафа …

    Read More »

    Путин подписал закон о введение налога для самозанятых на ближайшие 10 лет

    кадр из клипа prodigy baby's got a temper

    Если ты самозанятый гражданин, то обязан платить налоги, как все официально работающие люди, считает правительство РФ. Законопроект о введение налогового режима на профессиональный доход, обсуждаемый весь текущий 2018 год, был подписан в конце ноября. Новый сбор коснётся не всей России, а будет проведён в качестве эксперимента в четырёх региона, среди …

    Read More »