Главная / Статьи / Налоги

Налоги

Оплачивать налоги обязаны все граждане России и те, кто ведет деятельность на территории РФ. Налоговых сборов у нас много, все они зависят от вида налогоплательщика и субьекта федерации.

Регистрация в качестве самозанятого через приложение Мой налог

На фоне нарисовавшегося налога на профессиональный доход (НПД), вступившего в силу с 1 января 2019 года, для простоты регистрации в качестве самозанятого гражданина без посещения налоговой инспекции, ФНС России разработала мобильное приложения Мой налог. В дальнейшем взаимодействовать с налоговым органом можно будет только через него. Зарегистрироваться в системе и начать …

Read More »

Новый сайт ФНС для самозанятых по налогу на профессиональный доход

С начала 2019 года ФНС России разработала и уже ввела в действие сайт о налоге на профессиональный доход граждан РФ или в обычном понимание — это новый налоговый режим для самозанятых лиц, занимающихся предпринимательством. Информационно-ознакомительный портал о НПД находится по адресу в интернете https://npd.nalog.ru и отвечает на все часто задаваемые …

Read More »

НДС 20% в России с 1 января 2019 года — последствия повышения

ндс 20 в 2019

В России повысили налог на добавленную стоимость, теперь всеми привычный 18% НДС равен 20%, и его повышение скажется абсолютно на всех без исключения, как на производителях товаров и услуг, так и на конечном потребителе. Уже известно с какого числа будет применяться ставка НДС 20%. Федеральный закон № 303-ФЗ, удостоверяющий изменения, …

Read More »

Банкротство — хороший способ не платить налоги

ликвидация магазина распродажа остатков товара

Сегодня поговорим о печальном, о банкротстве ИП с долгами по налогам, тем более что в свете принятия в 2015 году нового закона о соответствующей процедуре в отношении физического лица, у многих появилась масса вопросов, как его применять. Тем более что ИП – это по-сути физическое лицо. Поехали! К чему приводит …

Read More »

Декларация 6-НДФЛ и правила заполнения 2018

картинка про 6НДФЛ

Декларация 6-НДФЛ предоставляется в ФНС по итогам каждого отчетного периода, который делится на 4 квартала. За первый документ подается не позднее последнего числа месяца, следующего за текущим отчетным. А поскольку он заканчивается 30 апреля, который попадает на выходной, то перенос сроков происходит на первые рабочие дни мая. Документ должен отображать …

Read More »

Декларация по ЕНВД — образец заполнения новой формы 2018

карибидис и скороход - паспортный стол камеди клаб

Минюст России 24 сентября 2018 года утвердил новую форму налоговой декларации по ЕНВД для отдельных видов деятельности. Единый налог на вменённый доход предусматривает поквартальное предоставление отчётности и уплату налога в бюджет, поэтому новая форма декларации будет действовать уже с 4 квартала 2018 года. Подробнее об изменениях в налогообложение и о …

Read More »

С 2019 года сдавать отчётность необходимо по новой форме декларации 3-НФДЛ

С 16 октября 2018 года утверждена и зарегистрирована новая форма декларации 3-НФДЛ на 2019 год. Приказом ФНС России были внесены кардинальные изменения и поправки в отчётность по налогам на доходы физических лиц для расчёта уже в новом году. Помимо самой формы НДФЛ, изменения так же коснулись её заполнения и предоставления …

Read More »

Организации и ИП на ЕСХН с 2019 года будут уплачивать НДС

С 1 января 2019 года возрастёт бухгалтерская и налоговая нагрузка на организации и индивидуальных предпринимателей, ведущих свою деятельность на ЕСХН, и по новому законодательству им придётся платить ещё и НДС, чего ранее они не делали. Тем не менее за налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога остаётся право освобождения от уплаты налога на …

Read More »

Возврат НДС по системе Tax Free в России

логотип такс фри

В ноябре 2017 года Правительство РФ приняло закон ФЗ-341 о введение системы Tax Free на территории России. Принцип ее действия будет такой же — любой иностранный турист может вернуть себе 18% НДС от суммы потраченной им у нас на покупки. Закон сам по себе беспрецедентный, такого у нас раньше не …

Read More »

Что с земельным налогом для юрлиц в 2017 году

альпийские луга

В России все только растет – и к этому привыкли уже все. Земельный налог для Юридических лиц не является исключением в данном вопросе. И хоть налоги последнее время не растут, как обещал нам ув. ВВ Путин, то растут быстрыми темпами прочие поборы, не имеющие название «налоги». С земельным налогом все …

Read More »