Главная / Статьи / Налоги

Налоги

Оплачивать налоги обязаны все граждане России и те, кто ведет деятельность на территории РФ. Налоговых сборов у нас много, все они зависят от вида налогоплательщика и субьекта федерации.

Регистрация в качестве самозанятого через приложение Мой налог

приложение мой налог в мобильном телефоне

На фоне нарисовавшегося налога на профессиональный доход (НПД), вступившего в силу с 1 января 2019 года, для простоты регистрации в качестве самозанятого гражданина без посещения налоговой инспекции, ФНС России разработала мобильное приложения Мой налог. В дальнейшем взаимодействовать с налоговым органом можно будет только через него. Зарегистрироваться в системе и начать …

Read More »

Новый сайт ФНС для самозанятых по налогу на профессиональный доход

сотрудник фнс россии

С начала 2019 года ФНС России разработала и уже ввела в действие сайт о налоге на профессиональный доход граждан РФ или в обычном понимание — это новый налоговый режим для самозанятых лиц, занимающихся предпринимательством. Информационно-ознакомительный портал о НПД находится по адресу в интернете //npd.nalog.ru и отвечает на все часто задаваемые …

Read More »

НДС 20% в России с 1 января 2019 года — последствия повышения

ндс 20 в 2019

В России повысили налог на добавленную стоимость, теперь всеми привычный 18% НДС равен 20%, и его повышение скажется абсолютно на всех без исключения, как на производителях товаров и услуг, так и на конечном потребителе. Уже известно с какого числа будет применяться ставка НДС 20%. Федеральный закон № 303-ФЗ, удостоверяющий изменения, …

Read More »

Все способы оплаты налогов ИП

оплата paypass

Сегодня о важном – оплата налогов ИП по упрощенке и другим режимам в 2017 году, что изменилось, что платить, куда. А главное – в этом году изменились реквизиты ФНС для всех типов платежей (вообще для всех), поэтому статья данная имеет сверх важное значение для налогоплательщиков РФ. Немного об ИП ИП …

Read More »

Пособия по беременности не облагаются НДФЛ

счастливая семья с собакой в полном составе

Работодатель обязан оплачивать труд своих сотрудников, а также отчислять прочие выплаты, например, по нетрудоспособности или по беременности. Это является его доходом, с которого он должен оплачивать 13% налогов, но пособий это не касается.

Read More »

Все виды штрафов за неправильное ведение деятельности ИП

куча доллоровых пачек купюр

Постоянные и гладкие взаимоотношения с налоговой службой России это особое искусство, которое требует, если уж не жертв, то много времени (шаг влево, шаг вправо – штраф). Сегодня поговорим об ответственности ИП за неуплату налогов и штрафах за это. О штрафных санкциях Своя мера ответственности, установленная НК РФ, есть у каждого …

Read More »

Налог с продажи квартиры до 3 или 5 лет в собственности

москва-сити вид с квадрокоптера

Продажа квартиры, как и любого недвижимого имущества, связана с внутренним дискомфортом, бумажной волокитой и самое главное, долгом перед Федеральной налоговой службой. Если вы продали квартиру, то по всем коммерческим канонам, вы получили прямой доход в денежном эквиваленте, а по налоговому законодательству РФ, вы, как физическое лицо, обязаны уплатить с этого …

Read More »

Список всех налогов, которые платит ИП

подписание договора

Какие налоги платит ИП и обязательные платежи в 2017 году, без работников и с работниками? Вопрос этот многосложный, многослойный, беспокоит он многих, особенно в условиях того, что налоговые поборы увеличиваются каждый год, придумываются новые взносы и акцизы, и так далее. Вообщем, давайте, разбираться. ИП – это нестандартная схема ведения предпринимательской …

Read More »

Как сформировать 3-НДФЛ в программе «Декларация-2017»

программа декларация-2017

В предыдущих статьях мы неоднократно рассказывали о том, как работает личный кабинет налоговой инспекции ФНС на сайте nalog.ru, какими возможностями и инструментами обладает электронный сервис, и как стать полноценным пользователем, применяя специальную квалифицированную электронную подпись. Многие налогоплательщики предоставляют декларация 3-НДФЛ по старинке, поэтому не каждый знает, что сделать это, можно …

Read More »

Банкротство — хороший способ не платить налоги

ликвидация магазина распродажа остатков товара

Сегодня поговорим о печальном, о банкротстве ИП с долгами по налогам, тем более что в свете принятия в 2015 году нового закона о соответствующей процедуре в отношении физического лица, у многих появилась масса вопросов, как его применять. Тем более что ИП – это по-сути физическое лицо. Поехали! К чему приводит …

Read More »