Главная / Статьи

Статьи

Довольно часто любому бухгалтеру или налогоплательщику удобнее воспринимать текстовый материал в формате статьи с картинками и с инфографикой, мы не стали отступать от данного канона, и поэтому еженедельно готовим для вас актуальный статейный материал по налогам.

Регистрация в качестве самозанятого через приложение Мой налог

На фоне нарисовавшегося налога на профессиональный доход (НПД), вступившего в силу с 1 января 2019 года, для простоты регистрации в качестве самозанятого гражданина без посещения налоговой инспекции, ФНС России разработала мобильное приложения Мой налог. В дальнейшем взаимодействовать с налоговым органом можно будет только через него. Зарегистрироваться в системе и начать …

Read More »

Новый сайт ФНС для самозанятых по налогу на профессиональный доход

С начала 2019 года ФНС России разработала и уже ввела в действие сайт о налоге на профессиональный доход граждан РФ или в обычном понимание — это новый налоговый режим для самозанятых лиц, занимающихся предпринимательством. Информационно-ознакомительный портал о НПД находится по адресу в интернете //npd.nalog.ru и отвечает на все часто задаваемые …

Read More »

НДС 20% в России с 1 января 2019 года — последствия повышения

ндс 20 в 2019

В России повысили налог на добавленную стоимость, теперь всеми привычный 18% НДС равен 20%, и его повышение скажется абсолютно на всех без исключения, как на производителях товаров и услуг, так и на конечном потребителе. Уже известно с какого числа будет применяться ставка НДС 20%. Федеральный закон № 303-ФЗ, удостоверяющий изменения, …

Read More »

Почему повышают пенсионный возраст в России

график роста пенсионного возраста

Наверное, сам факт повышения пенсионного возраста в России создаёт у людей недоумение, чем сами причины, подтолкнувшие правительство РФ на столь радикальные меры. Логичней предполагать целесообразность повышения размера пенсий россиянам, в силу того, что её по попросту не хватает на жизнь, а государство поступает абсолютно по-другому, продлевая выход на пенсию по …

Read More »

Организации и ИП на ЕСХН с 2019 года будут уплачивать НДС

С 1 января 2019 года возрастёт бухгалтерская и налоговая нагрузка на организации и индивидуальных предпринимателей, ведущих свою деятельность на ЕСХН, и по новому законодательству им придётся платить ещё и НДС, чего ранее они не делали. Тем не менее за налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога остаётся право освобождения от уплаты налога на …

Read More »

Что можно сделать через Госуслуги.ру

Электронные госуслуги

Личный кабинет Госуслуги.ру (именно по этому адресу располагается сервис) – проект федерального значения, в лице которого государство пытается идти в ногу со временем. То есть стать ближе к интернету, и таким образом к народу. Еще 7 лет назад сложно было представить, что государственная бюрократия в России хоть насколько нибудь, да …

Read More »

Первый ОФД — обзор услуг оператора

первый офд баннер

О компании Первый ОФД – организация АО «ЭСК» (Энергетические системы и коммуникации), основанная в 2003 году и занимающаяся разработками в сфере IT, ориентированная преимущественно на бизнес. Их штаб квартиры находятся в Москве и Нижнем Новгороде. Как оператор фискальных данных, по новому законодательству применения ККТ, компания ведёт свою деятельность с 2016 …

Read More »

Налог для самозанятых — как и сколько будут платить

евушка в тракторе с телефоном

Налог для самозанятых, уже давно рассматриваемый со всех сторон Министерством финансов еще не вступил в силу, но в свою очередь планируют, начиная с 1 января 2019 году запустить его в тестовом режиме в нескольких городах. Это не пустые слова и новый налог внесён в государственный проект на будущий год и …

Read More »

Что с земельным налогом для юрлиц в 2017 году

альпийские луга

В России все только растет – и к этому привыкли уже все. Земельный налог для Юридических лиц не является исключением в данном вопросе. И хоть налоги последнее время не растут, как обещал нам ув. ВВ Путин, то растут быстрыми темпами прочие поборы, не имеющие название «налоги». С земельным налогом все …

Read More »