С 7 мая отменена промежуточная отчетность для предприятий

Антон Силуанов подписал приказ от 11 апреля 2018 г. N 74н, который отменяет действие 29 пункта Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Документ был разработан на основании решения Верховного Суда Российской Федерации от 29 января 2018 г. по делу N АКПИ17-1010, которое явилось прецедентом для текущий мер.

Читаем пункт 29 и видим, что ранее он обязывал предприятия вести ежемесячную, ежеквартальную и годовую отчетность, при этом первая и вторая признавались промежуточной.

Читаем решение суда. «Инженерная группа ПЛАНА» обратилась в судебные органы с иском, в котором требовала отмены положений 48 и 29 бухгалтерского учета. Объясняя свою позицию тем, что они противоречат части 4 статьи 13, и являются исключительной мерой, но одновременно обязывают предприятия вести промежуточную отчетность.

Таким образом, с 7 мая 2018 года организации освобождаются от ведения промежуточной отчетности, однако это не освобождает их от обязательной в соответствии с текущим налоговым режимом.

С 7 мая отменена промежуточная отчетность для предприятий
Оцените статью
Загрузка...