В 2018 году цена на бензин повышается на 1 рубль

цены на бензин в 2018 будут такие, что застрелиться

С точки зрения классической теории, акциз – это налог или сбор косвенного значения, установленный тем или иным государством преимущественно на импортные товары, такие как вредная продукция (алкоголь, табак), топливо, лекарства, техника и прочее. С помощью него легко можно манипулировать потреблением, развитием отраслей, внешней политикой, политикой импорта/экспорта и так далее. Его косвенность означает, что данный сбор оплачивает не производитель, а население путем потребления продукции, на которою наложен акциз, производители и продавцы же перечисляют его в казну, и по сути являются сборщиками и администраторами данного вопроса.

Основная вывод из этого такой – очень удобно решать все бюджетные трудности, падение уровня внешней торговли, путем повышения косвенных налогов. Народ за все заплатит! Ведь ему некуда перебросить данные издержки. Поэтому рассуждения на тему «вот у правительства проблемы, у бизнесменов проблемы, а нам то чего, это их дело» совершенно неуместен.

А новость состоит в следующем – акцизы на бензин и топливо в 2018 году в очередной раз повышаются и сразу на 1 рубль за 1 литр, что было утверждено еще в сентябре 2017 года. Если подобные сухие цифры никому ничего не говорят, то скажем следующее – цены на бензин повысятся на 1 – 2 рубля, и станут, например, 42 рубля за 1 литр 95-го. Плюс они будут разниться в зависимости от региона страны.

Ранее такого сильного повышения не планировалось, максимальное предполагаемое удорожание могло бы составить порядка 400 рублей, с 10 130 рублей в 2017 до 10 500 рублей за тонну в 2018. Теперь же будет все по-другому, и наценка будет происходить в два этапа, первый в январе, второй в июне.
скрин о схеме повышения цен на бензин

график стоимости акцизов за последние 3 года

|amp|

Зачем это делается

Наверное, мы не откроем вам глаза на мир, если напомним, что страна в стагнации, если не сказать в рецессии, а по-русски это значит, что доходы Россиян падают уже 4 года подряд. И будут продолжать падать, ведь внутренняя политика нисколько не поменялась, причин для улучшения просто нет.

ЧИТАТЬ >  Все про МРОТ - история изменения в РФ

Сюда добавляем Крым. А при чем тут он, скажете вы. А при том, что мы его кормим, начиная с 2014 года, строим мосты и прочее. Нам так и заявляют – часть собираемых акцизов с новыми ставками будет направляться на «достроительсво» Керченского моста и Приморского кольца в Калининграде, может еще одну Зенит Арену задумают. Мало ли. Идея с повышением принадлежит Минстрою. За счет этого они планируют собрать дополнительно 40 млрд. рублей и пустить на дороги.

ОДИН МОМЕНТ! Стоит вам напомнить, что в бензин уже заложено 5 налогов и сборов, часть из которых всегда шла и идет на поддержание дорожного полотна и развитие инфрастуктуры. А еще у нас есть целевой транспортный налог, такого же назначения. Так чего же еще надо? Давайте 6-ой 7-ой сбор введем. Дороги у нас – это бездонная дыра просто!

Второй фактор – мы живем 3 года в условиях упавшей стоимости на нефть, именно она в последние 10 лет стала нашей кормилицей.

Третий фактор – а поскольку она упала, «кормилицей» станет народ. Правительство доедает резервный фонд. В начале 2018 он должен точно кончится. Далее на подходе фонд национального благосостояния. Но и этого мало. Даже постоянное повышение темпов доения народа и использование разных резервов не позволяют свести баланс. Поэтому увеличение всего и вся будет только продолжаться. И утилизационный сбор, и НДС, появятся прочие бредовые поборы, как налог на обувь или на смерть, на «яблони», как в СССР. Короче, увидим много чего нового.

Что нас ждет

Для народа последствие только одно – подорожание топлива сразу на 1 рубль и более, и, следовательно, подорожание абсолютно всех товаров, продаваемых на территории РФ. Объяснять, почему произойдет именно так, не будем – ответ на вопрос очевидный. Сюда прибавим годовую инфляцию в 5-13% (реальные данные никто не считает, а существующая статистика не соответствуют жизни, особенно большинства населения страны). Итог – бедных станет еще больше. Будет весело!

ЧИТАТЬ >  Когда нам введут налог на воздух и возможно ли это

Но только ведь, на этом повышение в 2018 акцизов на топливо и бензин не прекратится. Нам каждый год обещают противоположное, а происходит все наоборот. Было относительно тихо в середине 2000-х, но как только нефть на мировом рынке упала в три раза, почему-то все стало дорожать внутри страны. Смотрим график.

график повышения на 95 бензин по годам

Смотрим еще один график, который должен вам показать, что частные компании и переработчики топлива не так уж и «жируют». Хотя черные и дотационные схемы, эксплуатирования бюджета ими, весьма допустимы.

график, что входит в стоимость бензина

Смотрим динамику цен на бензин за последние года. Тенденция очевидна! Как видно внутренние цены на топлива вообще не зависят от мировых цен на сырье. Даже наоборот, чем нефть дешевле, тем бензин у нас дороже.

нефтяной и бензиновый крест

Если остались вопросы или наши рассуждения показались вам не корректны, оставляйте комментарии ниже. С удовольствием обсудим.

В 2018 году цена на бензин повышается на 1 рубль
1 (20%) 1 vote
Загрузка...