Есть колбасу и сосиски вредно – так считает инициативная группа законодателей ГД РФ, которая считает нужным ввести 30%-ные акцизы па продукты переработки красного мяса, само по себе являющееся дорогим. Таким образом конечная продукция на прилавках может подорожать в среднем на 150 рублей за единицу. А вырученные от сбора деньги планируется направить на снижение стоимости «полезной» еды в виде орехов, фруктов и зелени.

Мнение депутатов основано на исследованиях оксфордских ученых, которые утверждают, что в мире каждый год от колбасы умирает около 2,5 млн. человек. Поэтому они (депутаты) заботятся о здоровье нации. Если рассматривать цифры в процентном соотношении к общему населению Земли, то это будет меньше статистической погрешности. Однако из-за таких цифр наши законотворцы готовы повесить на всех едоков страны дополнительную 30% финансовую нагрузку. Вменяемая ли эта мера – решать вам!

Самое важное, что это все не «бред», это нормальное предложение в формате той логики, по которой действует правительство уже много лет. Но в этом году шквал предложений по введению новых налогов, акцизов и сборов просто зашкаливает. Ранней весной 2018 года началось все с налога на дачные постройки, на «Авито», на обувь и резину, а закончилось реальным повышением НДС, пенсионного возраста и так далее. Из последнего – создание единого оператора по вывозу мусора и ТБО и соответственно удорожание тарифов за этот вид услуг. Как видите – мест, которые можно подкрутить и получить новый доход для наполнения бюджета, еще очень много. Просто нужно включить фантазию. Чем депутаты и занимаются. И очевидно не только по личной инициативе!

Поделимся мнением от редакции. Колбасные изделия по крайней мере в России действительно вредные. Смертельно! Для не посвященных поясним (но мы не суд и не правоохранительные органы, мы никого не обвиняем и доказательствами не располагаем, но зато имеем инсайдерскую информацию). Как выглядит колбасный бизнес в РФ?

Кстати говоря  С 1 января 2019 года снижается порог беспошлинной торговли до 500 Евро

Подобная продукция имеет сложный состав. Кроме мяса, шпика и прочих естественных мясопродуктов, в нее идут пищевые и химические добавки, консерванты. Не все из них по факту являются пищевой химией, однако с точки зрения технологии, они принципиально необходимы современному производству. Поставщиками добавок являются отдельные холдинги, занимающиеся только этим и ничем другим. А состав их продукции держится в полном секрете и не подлежит разглашению.

Основную часть добавок составляют производные из обработки шкур животных. И тут нет ничего криминального, но далее подмешиваются химические яды, в том числе, и мышьяк (да-да), естественно в очень низких дозах. Мы не придумываем. Это легко можно проверить, взяв любой такой завод и проведя честное исследование с участием прокуратуры и лабораторий. Но кто на это пойдет? Дело то чрезвычайно прибыльное. А где большие деньги, там коррупция.

В итоге крайне небольшое, но не имеющее вообще никакого места в колбасе, содержание мышьяка и прочих ядов, медленно день за днем сокращает жизнь человека, не приводя к быстрому и внезапному отравлению.

Одобряете ли Вы введение "налога на колбасу"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ГД РФ планирует ввести налог на колбасу
5 (100%) 1 vote

Комментарии: