Идет амнистия по транспортному налогу

На последней пресс конференции г-н Президент пообещал народу некоторое послабление в жизни, которое должно прийти к нему в виде налоговой амнистии, прощающей долги по имущественным налогам, сборам с ИП и по страховым взносам, далее в конце декабря 2017 года был разработан и подписан им же соответствующее постановление за номером ФЗ-436. Как вы понимаете транспортный налог сюда тоже входит, а поскольку вопросы ТС касаются очень многих в России, актуальность подобной амнистии нужно рассмотреть отдельно.

Основная идея простая – простить все долги и пени, накопившиеся к 2015 году, но только у физических лиц, юрлиц это не будет касаться. Сюда же входят и индивидуальные предприниматели. Процесс будет проходить в несколько этапов. Первый должен был закончиться уже 1 марта 2018 года – списание в ФНС имущественных обязательств и ИП, второй коснется непосредственно страховых взносов. Для очищения своей «долговой истории» ничего делать не надо, все происходит автоматически.

Естественно часть общественности – та, которая входит в должниках, счастлива, что вопрос решился сам собой (рассосался), а другая лютует. Ничего себе – можно было не выполнять свои обязательства вообще, и тебе все простят.

Однако не все так просто!

Во-первых, сама по себе амнистия по транспортному налогу очень хитрая, если говорить о какой-либо гуманности отечественного правительства. Ведь у нас всю жизнь существует срок исковой давности, который составляет 3 года. Не успели кредиторы (даже в лице ФНС), подать на вас в суд – пока. Другое дело, что успели и все это время представители судебных приставов ищут вас по городам и весям. А чаще и не ищут – они завалены сейчас уже очень давно по самые помидоры. Поэтому Путин простил россиянам то, что они не могут из них выбить на протяжение долгих лет. Это около 150 млрд. рублей. А задолженности, накопившиеся с 2015 по 2018 пусть еще поболтаются на балансе, так сказать еще за неплательщиками побегаем.

ЧИТАТЬ >  Будет ли отмена транспортного налога в 2018 году

Во-вторых, вы задаетесь вопросом, почему я должен платить, а кто-то другой нет. А вы хотите преследований со стороны ФНС, судебных органов и коллекторов. Хотите ареста своего транспортного средства прямо на дороге и последующей его продажи за долги? Тем более, если они большие. Крепкий сон стоит того, чтобы платить!

Идет амнистия по транспортному налогу
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *